Европейский институт телекоммуникационных стандартов установил новый стандарт кибербезопасности для IoT устройств

09.07.2020

Новый стандарт кибербезопасности для интернета вещей (IoT) был представлен сегодня Техническим комитетом по кибербезопасности Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). Стандарт задает основы безопасности для устройств, подключенных к интернету, и будущих схем сертификации IoT. Стандарт получил название ETSI EN 303 645, и он призван предотвратить масштабные атаки на устройства, подключенные к интернету.

Разработанный в сотрудничестве с промышленностью, учеными и правительством, этот стандарт должен ограничить возможности киберпреступников к контролю устройств и запуску DDoS-атак, майнингу криптовалюты и сбору пользовательских данных. Эти проблемы становятся все серьезнее в связи со стремительным ростом количества интеллектуальных устройств в домашних хозяйствах, многие из которых имеют уязвимости.

К примеру, расследование, проведенное в этом году, выявило, что 3,5 миллиона беспроводных камер по всему миру потенциально имеют критические недостатки безопасности, позволяющие взломать их.

В стандарте ETSI EN 303 645 изложены 13 положений о безопасности для широкого спектра IoT устройств и связанных с ними услуг. К ним относятся детские игрушки и радионяни, детекторы дыма и дверные замки, интеллектуальные камеры, телевизоры и колонки, переносные устройства слежения за здоровьем, системы умного дома и сигнализации, подключенные к интернету бытовые приборы и умные домашние помощник.

Источник https://securenews.ru


Возврат к списку